Правда ли, что пауки птицееды едят птиц?

В мире обитают сотни видов пауков птицеедов. Большинство из них живут в тропических, субтропических и засушливых регионах мира. Они различаются по размеру, цвету и поведению, в соответствии с их конкретными условиями существования. В целом, однако, птицееды являются обитателями нор. Птицееды, живущие в Бразилии и Гвиане, весят до 100г, а их длина достигает 10 см! Их ломкие стрекательные волоски ранят сильнее, чем укус.
Что бы не говорило нам прямое название, птицееды не питаются птицами. Хотя и в состоянии охотиться на мелких птиц, если другой альтернативы нет. Основной рацион птицеедов составляют насекомые, но также они могу ловить мелких змей, ящериц и лягушек. После поедания крупной добычи они могут целый месяц не есть!
Птицееды являются облигатными (строгими) хищниками. Вопреки названию, их пищеварительная система не рассчитана на постоянное питание мясом (птицей). Пауки в достаточной степени всеядны и могут съесть разнообразный корм: мух, тараканов, мотыль, опарышей, лягушат, мелких грызунов, птичек, рыбок и многое другое. Птицееды подкарауливают добычу из засады, а не используют паутину для изготовления ловушек.
Интересно, что свое название птицееды получили в силу случайности.
В 1705 году Мария Сибилла Мериан опубликовала отчёт о работе в Суринаме, в который поместила гравюры с пауком, пожирающим птичку. На самом деле она заметила паука в гнезде и решила, что он поджидает птицу, чтобы напасть. Был ли факт поедания или автор просто приукрасила этот факт — неизвестно, но гравюра «пошла в народ» вместе с названием.