Почему не существует швейцарского языка?

В большинстве стран чаще всего существует один государственный язык, тогда как население может разговаривать на нескольких языках в повседневной жизни. Оказывается, Швейцария – исключение из этого правила. Официального швейцарского языка, как такового, не существует. Но тогда на каком языке говорят в Швейцарии?
Языки в стране разделяются на официальные и национальные. Единого государственного языка в Швейцарии нет. Национальные языки – это результат многолетней культуры и особенностей фольклора народов, живущих на территории современной страны.
Официальные языки – обязательный элемент делопроизводства. К ним принадлежат итальянский, немецкий и французский. Они используются в законодательной сфере, во время проведения парламентских дебатов и в других похожих ситуациях. Ретороманский — официальный язык регионального значения, так как на нем говорит очень небольшое количество людей.
При этом гражданам не обязательно знать все официальные языки, достаточно одного из них. В процентном соотношении большинство населения использует следующие языки: немецкий – 63,7 %; французский – 20,4 %; итальянский – 6,5 %; ретороманский – 0,5 %.
Кроме того, в Швейцарии появилась даже собственная форма английского языка, получившая забавное название – «Свинглиш» (Swinglish). В целом, местное население любит английский и большинство может на нем разговаривать.